• 數字化轉型 推動母嬰產業戰略升級 品牌營銷數字化管理旗艦品牌 全球1200家企業信賴之選 防偽·溯源·防竄·營銷 多業務一并解決
    您所在位置:首頁 > 孕嬰童資訊中心 > 百科 > 正文

    寶寶為什么需要額外補充維生素D?對人體健康有哪些影響?

    2022-06-10 10:12   來源:KingsHealthbay金斯健貝   品牌:金斯健貝嬰童營養食品

      維生素D缺乏率

      美國有超過40%的成年人缺乏維生素D;

      我國北方缺乏維生素D的兒童甚至高達70%;

      我國南方地區,雖然日曬條件更好,也依然有10%-40%的兒童缺乏維生素D。

      維生素D缺乏,已經成為全球性的健康問題。

      維生素D對健康的影響

      1、寶寶低鈣血癥表現

      缺乏維生素D,會造成鈣質吸收不良,出現易激惹、煩躁、夜驚、出汗、抽筋。維生素D可以促進鈣元素的吸收,改善這些癥狀。

      2、骨骼影響

      維生素D可以堅固骨骼。兒童缺乏維生素D可造成骨骼發育障礙,如佝僂??;成年人缺乏維生素D可增加骨質疏松、骨折風險。

      3、肌肉功能影響

      補維生素D可改善肌肉無力,并改善體育鍛煉后的恢復能力。

      4、免疫系統影響

      維生素D是免疫調節因子,既可以預防感染,也可以減少自身免疫性疾病的風險。維生素D可以有效的預防上呼吸道感染,減少兒童期發生哮喘的幾率。

      5、對糖尿病的影響

      嬰兒期補充維生素D可以降低Ⅰ型糖尿病的發生風險,延緩Ⅰ型糖尿病的進程。

      維生素D對Ⅱ型糖尿病也有非常大的意義,它可以增加胰島素敏感性,有助于保留分泌功能,減少外源胰島素的使用,改善血糖控制。

      6、癌癥相關風險

      充足的維生素D水平可以降低結直腸癌風險,并降低女性絕經后發生乳腺癌的風險。不同癌癥與維生素D的關系正在一步步得到醫學專家的論證。

      7、對高血壓的影響

      一項在黑種人中進行的研究顯示,每天補充維生素D可以顯著降低收縮壓。

    寶寶為什么需要額外補充維生素D?對人體健康有哪些影響?

      維生素D從哪里來?

      90%的維生素D來自于皮膚合成。

      寶寶暴露四肢和面部的情況下,每日30分鐘的日曬大約可以合成200IU(國際單位)的維生素D,是易得的維生素D來源。

      這種方式的優點是,再多的日曬也不會引起維生素D的中毒,但需要注意的是:

      日曬時段:10:00-15:00

      時長:30分鐘左右

     ?。ㄔ摃r長指亞裔寶寶,涂防曬霜會有阻礙)

      不適合日曬的情況

      6個月以內的寶寶

      皮膚嬌嫩,容易曬傷

      70歲以上老年人

      老化皮膚轉化維生素D的能力差

      空氣污染嚴重的城市(比如北京)

      能夠產生維生素D的紫外線波段是UVB,穿透大氣層的能力很弱;而UVA穿透大氣層的作用強,但它不能夠產生維生素D,反而會曬黑皮膚。在空氣污染城市生活不推薦用曬太陽補充維生素D,建議直接口服補充劑。

      維生素D的日常需求量

      維生素D是我們終生需要補充的,國內和國外的指南都推薦從出生至少補充到2歲,之后需繼續關注維生素D攝入量直到18歲。

      1、母乳喂養的寶寶

      母體帶來的維生素D僅能夠支持寶寶2個星期的需求量,而母乳中維生素D的含量很低,所以自出生起數日,遲出生后第15天就應該開始服用補充劑了。每天400IU,這個劑量要持續喂到1歲。1歲之后,維生素D的需求量達到每日600IU。

      2、配方粉喂養的寶寶

      配方粉中添加有維生素D, 一般默認每天吃夠1000ml配方粉的寶寶是無需補充維生素D的。但如果飲奶量達不到1000ml,依然推薦額外補充維生素D。

      3、早產兒 低體重兒 雙胞胎

      早產兒(<37周)、低體重兒(出生時<2.5公斤)、雙胞胎,這些寶寶從媽媽那里獲得的維生素D更少,生長卻更為迅速,因此維生素D補充量為每天800 IU,3個月后可以改為和正常寶寶一樣的每日400 IU。

      4、老年人

      對于存在骨質疏松的老年人,至少要每日服用800-1000國際單位的維生素D才能滿足日常所需。

      維生素D到底補充到幾歲?

      ◆ 啥時候補?

      《中國居民膳食指南2016》指出:(嬰幼兒)生后數日開始補充維生素D,不需補鈣。

      早產兒或其他特殊情況需遵醫囑。

      ◆ 補多少?

      美國兒科學會建議:1歲前寶寶每日至少400IU,超過1歲的寶寶每日應攝入600IU。

      《中國居民膳食指南2016》推薦維生素D攝入量為:65歲以前每天10μg(即400IU),65歲以后每天15μg(即600IU)。

      

    寶寶為什么需要額外補充維生素D?對人體健康有哪些影響?

      

      ◆ 補到什么時候停?

      關于維生素D補到什么時候停,說法各不一樣。

      美國兒科學會建議可以補到青春期。

      英國營養科學咨詢委員會建議不管小孩還是大人,一生都可以補。

    在線咨詢

    在線咨詢

    手機掃碼分享

    關注微信公眾號

    返回頂部

    白丝裸体兔女郎自慰,俄罗斯XXXX性全过程,又黄又粗暴的120秒免费gif视频