• 數字化轉型 推動母嬰產業戰略升級 品牌營銷數字化管理旗艦品牌 全球1200家企業信賴之選 防偽·溯源·防竄·營銷 多業務一并解決
    您所在位置:首頁 > 孕嬰童資訊中心 > 行業 > 正文

    國家!新西蘭打算征收牛羊“打嗝費”

    2022-06-14 08:18   來源:央視新聞

      新西蘭政府在8日公布了一項計劃草案,要求該國農民從2025年開始為飼養的牛羊交“打嗝稅”,以減少該國溫室氣體甲烷的排放。據稱,該計劃將在今年12月前敲定,使新西蘭成為世界推出此類措施的國家。

      據報道,僅奶牛就對全球約40%的甲烷排放負責,主要是通過打嗝。而在新西蘭,該國的的牛羊數量是人口的七倍多:人口超500萬,但牛羊總數就達3600多萬。而該國幾乎一半的溫室氣體排放量來自農業,主要歸咎于甲烷氣體的排放。而農業碳排放一直被新西蘭的碳排放交易計劃豁免在外,而這也導致新西蘭政府長期以來“阻止全球變暖”的承諾飽受外界質疑。

      然而,農業排放此前并未被納入到新西蘭的控排計劃。對農民征稅的措施遭到了強烈抵制,但新西蘭氣候變化部長詹姆斯·肖認為征稅計劃草案是一個良好的開端,“毫無疑問,我們需要減少排放到大氣中的甲烷量,有效的農業排放定價系統將發揮關鍵作用,幫助我們實現減排目標。”

      上個月,新西蘭財政部長羅伯遜承諾提供約19億美元用于應對氣候變化的舉措,而這筆資金就由農民繳納的污染排放稅來提供。新西蘭草擬的計劃還包括其他措施,如鼓勵農民使用特定的飼料添加劑減少牛羊腸道甲烷排放;在農場加大樹木種植抵消排放等。

      有研究顯示,甲烷是僅次于二氧化碳的第二大溫室氣體,約占全球溫室氣體排放量的20%。與二氧化相比,盡管甲烷的存在時間短、排放占比低,但是其全球變暖潛能在100年的時間里,是二氧化碳的28至34倍。

      據聯合國政府間氣候變化專門委員會(IPCC)的報告,目前全球溫度升高,其中30-50%(大概為0.5℃)歸因于甲烷。而如果甲烷排放量在未來10年內減少40-45%,在本世紀中葉之前可將全球變暖降低 0.3℃。

      去年在蘇格蘭格拉斯哥舉行的聯合國氣候變化大會上(COP26),美國和歐盟等同意到2030年將甲烷的排放量減少30%,包括新西蘭在內的100多個國家也簽署了該倡議。有分析稱,新西蘭這一解決溫室氣體排放的計劃草案可以會導致肉類價格提高,成本終會轉嫁給消費者。

     

    編輯:李娜

    在線咨詢

    在線咨詢

    手機掃碼分享

    關注微信公眾號

    返回頂部

    白丝裸体兔女郎自慰,俄罗斯XXXX性全过程,又黄又粗暴的120秒免费gif视频